Translate

понедельник, 15 мая 2017 г.

Интервью с независимым военным экспертом

В связи с участившимися боевыми действиями с участием вооруженных сил США, наше агентство связалось с одним из бывших военных, а ныне - довольно известным человеком в среде частных военных корпораций, чтоб услышать его анализ ситуации, сложившейся на островах. Наш корреспондент, Марко Нуньес, взял у него интервью.


– Представьтесь нашим читателям,  пожалуйста. Ваше имя и подразделения, в которых служили.

– Ирокез Плискин. Из того, что могу сказать - морская пехота США, участвовал в нескольких громких операциях, с некоторых пор в отставке, работаю с частными военными корпорациями в качестве тактического эксперта, иногда выхожу в "поле".

– Ого, огромный опыт! Что же, перейдем к ситуации на архипелаге. Говорят, у вас есть идея, почему США обратило столь пристальное внимание на Парадизо?

– Да. Мои сведения не точны, но, по моей информации, одно из государств архипелага разрабатывает новое, якобы супер-оружие, способное нарушить паритет сил.

– Супер-оружие? Да, некоторые эксперты поговаривают о подобном. В частности, связывают с этим недавнее появление корпорации "Амбрелла" на островах. Всем известен их печальный опыт в области биологического оружия.

– Био-оружие? Нет, это вряд ли. Помните Ракун-сити? Если информация о биологическом оружии подтвердится, Соединенные Штаты церемониться не будут, просто врежут по архипелагу ядерной бомбой. Да и репутации "Амбреллы" наступит окончательный конец.

– Тогда что это?

– Не могу сказать. Но знайте - это принципиально новый образец вооружения.

– То есть ВС США проводят поиск этого вооружения?

– Да. Все боестолкновения морпехов были со спецподразделениями стран архипелага, что указывает на то, что Пентагон напал на след. Отсутствие нот протеста на столь бесцеремонное поведение США тоже неслучайно - либо им всем есть, что скрывать, либо они выжидают, ведь тот, кто будет возмущаться, будет вынужден допустить на свою территорию всякие разнообразные комиссии, а это значит, что супер-оружия у него нет, и значит, его можно не бояться.  Классический блеф.

– И последний вопрос. Чего, по-вашему, следует ждать от этого конфликта?

– ...Эскалации.

Текст: Марко Нуньес
Фото: Икар Пресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий