Translate

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

История Парадисо.

Доброе утро, Парадисо!

Сегодня мы вкратце расскажем вам о истории этого изумительного места.

Открыт архипелаг был Мигелем Педроса, одним из соратников Эрнана Кортеса, в 1520 году. Они вместе участвовали в экспедиции по покорению Мексики, но корабль Педросы попал в шторм, и был унесен на север, прямо к этому прекрасному архипелагу. Парадисо стал испанской колонией, а один из островов с той поры носит гордое имя первооткрывателя.

В 1806 году, в разгар Наполеоновских войн, архипелаг стал полем битвы между английскими и испано-французскими войсками.  Череда смелых десантов, морских боев, осад и даже крупных сражений длилась долгих два года, и перед самым Мадридским восстанием Парадисо был завоеван Английской короной, став ее колонией. По какому то непонятному недоразумению, после краха Наполеона англичане не вернули права владения испанцам.

Флаг свободного Парадизо


В 1819 году один испанский генерал, по имени Анхель Фернандес, родом из провинции Эстремадура (а всем известно, сколь ревностно относятся эстрамадурийцы к независимости!) высадился на архипелаге с небольшими силами и предпринял дерзкую попытку свержения английского ига.  Теперь тот остров, на который высадился генерал Фернандес носит гордое имя Исла де Либертад - остров Свободы (впрочем, в 1830-м году, по результатам войны с Великой Колумбией, этот остров, как и остров Дос Риос, были потеряны). Как ни странно, его внезапное появлеине было сюрпризом для местных войск, поэтому в кратковременной войне (получившей название Войны за Независимость Парадисо) генерал Фернандес одержал верх, обьявив Парадисо свободной республикой. В этой войне победе способствовали местные жители, массово взявшиеся за оружие, дабы завоевать свою свободу (одна из лидеров партизанского движения, Кончита Мартинес, стала национальной героиней, и в ее честь впоследствии назвали прекрасный коктейль на основе рома. Команда Икар Пресс настоятельно рекомендует обязательно его попробовать!)

События 1879 года окутаны тайной, но по тем скудным крохам, которые удалось найти в архивах, можно составить следующую картину. В сентябре в порт города Санта-Клара, что на острове Нуэво Эстремадура (названного так генералом Фернандесом в честь совей родины) заходил британский броненосец "Ревностный", для пополнения запасов. С него на берег сошел некий мистер Смит, впоследствии на корабль не вернувшийся. "Ревностный" на утро следующего дня ушел в сторону Канады, как ему и было предписано, а на архипелаге стали происходить странные события. Убийства, похищения, разоблачения различных махинаций должностных лиц, и как итог - восстания гарнизонов на разных островах, с целью свержения "диктатуры казнокрадов и бюрократов". Последовали годы ужасной гражданской войны, после которых великая республика Парадисо распалась на три страны, существующих и поныне.

Это была краткая историческая справка от Икар Пресс.
Всем удачного дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий