Translate

вторник, 28 ноября 2017 г.

На Кубе торжественно почтили память Фиделя Кастро

Основное мероприятие памяти Фиделя Кастро в первую годовщину его смерти проведено 25 ноября на парадной лестнице Гаванского университета, в котором учился кубинский лидер.

Почтить память лидера кубинской революции прибыло несколько тысяч студентов из всех университетов Гаваны.

Собравшиеся скандировали: «Родина или смерть! Мы победим!», «Да здравствует революция!», «Я — Фидель! Да здравствует Фидель!» и другие революционные лозунги.

С экрана, установленного на сцене, демонстрировались кадры видеохроники жизни Фиделя Кастро.

«Для нас, кубинской молодежи, Фидель всегда будет примером для подражания. Благодаря ему у нас в стране есть бесплатное образование и медицина. Он сделал так, чтобы Кубу уважали на международной арене», — заявил один из студентов Гаванского университета, выражая общее мнение.

Напомним, что Фидель Кастро умер 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет. Юридический факультет Гаванского университета будущий кубинский лидер окончил в 1950 году. Фидель Кастро руководил страной с 1959 года, а в 2006 году в связи с тяжелой болезнью передал правление своему младшему брату Раулю Кастро. Несмотря на болезнь, Фидель Кастро продолжал по возможности участвовать в политической жизни страны. Перед смертью лидер революции, являвшийся принципиальным противником культа личности, завещал не называть его именем улицы и площади и не воздвигать памятники в его честь. Национальная ассамблея народной власти (основной законодательный орган Кубы) приняла соответствующий закон.


1 комментарий: