Translate

пятница, 26 августа 2016 г.

Колумбия победила!


Новости другой части Карибского бассейна:

Правительство Колумбии успешно завершило переговоры в Гаване с леворадикальной повстанческой группировкой FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии). В результате было заключено соглашение о прекращении более чем 50-летнего вооруженного конфликта, который превратил страну в один из главных путей мирового наркотрафика.

«Война окончена. Этот договор открывает возможности для начала трансформации колумбийского общества», — заявил в четверг руководитель правительственной делегации Колумбии Умберто де ла Калье после финального раунда переговоров.

Предварительное соглашение о прекращении огня было заключено 23 июня, и сегодняшний договор завершил четырехлетний дипломатический процесс. На церемонии присутствовали лидеры других латиноамериканских государств — Кубы, Венесуэлы и Чили, — а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Договор вступит в силу после проведения общенародного референдума, запланированного на 2 октября 2016 года.

Соглашение было достигнуто по шести ключевым вопросам: разоружение партизан и интеграция FARC в политическую жизнь, проведение аграрной реформы, запрет на производство и торговлю наркотиками, возмещение ущерба жертвам конфликта, а также создание специальной комиссии для контроля за исполнением соглашения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий