Translate

среда, 11 января 2017 г.

Укрепление отношений между Польшей и Сан-Эскобаром!

iNKGE61Y_400x400.jpg (240×240)

Неожиданные новости высокой политики.

10 января, Сан-Эскобар, одна из ведущих стран Карибского региона, отменила с Польшей визовый режим и установила ежедневное авиасообщение. Об этом МИД страны уведомила через свой аккаунт в Твиттере.



«У нас есть возможность провести почти 20 переговоров с разными министрами. С некоторыми, как, например, странами на Карибах, впервые в истории нашей дипломатии. Например, с такими странами, как Сан-Эскобар или Белиз», — заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, выступая с речью в США накануне, 9го января.

Удивительно, но такой успех дипломатии Польши поддержали даже оппозиционные политики страны. Бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский назвал переговоры с Сан-Эскобаром «успехом внешней политики» Польши.

Разумеется, такие тесные связи с одной из европейских стран приведут к усилению Сан-Эскобара в регионе, что не могло не вызвать определенные опасения среди политической элиты архипелага. Президент республики Тропико уже выступил по радио с резкой критикой "дипломатической вакханалии" а так же "агрессивно-неконструктивной политики" Сан-Эскобара. По его словам, "нас ждет дестабилизация обстановки на Карибах, в этот, и без того непростой период".

Оставайтесь с нами, Икар Пресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий